Yerba Mate


La Yerba mate tiene propiedades antimicrobianas y antioxidantes que puede causar variaciones en la biosíntesis y degradación de compuestos bioactivos.


TAMBIÉN CONTIENE:

- Vitaminas A, B, complejo C ( 104mg/100g ), y E.

- Taninos, especialmente ácido cafeico o ácido cloro´génicos.

- Antocianinas derivadas de la cianidina.

- Azúcares como la glucosa, fructosa, rafinosa, etc.

- Oligoelementos como el sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio, zinc, manganeso.


Sus compuestos antimicrobianos:

Linalool, α-ionona, β-ionona, α-terineol, ácido octanoico, geraniol, 1-octanol, nerolidol y eugenol




Su composición química principal se basa en compuestos fenólicos, que son sus principales bioactivos y están directamente relacionados con su capacidad antioxidante general, saponinas, glucosídicos generalmente solubles en agua que forman espuma al agitarse y xantinas, clase de alcaloides de purina que se encuentra en muchas plantas diferentes, ejemplos de estas es la cafeína, teobromina y teofilina que le dan su sabor amargo característico, así como efectos estimulantes. 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar